バナナラッシー

 これは7月12日分の記事として掲載します。ミキサーを購入してラッシーを作るようになった経緯については、このブログで何回か記事にしましたが、
https://sicambre.seesaa.net/article/201306article_26.html
https://sicambre.seesaa.net/article/201307article_2.html
https://sicambre.seesaa.net/article/201307article_4.html
その後、色々と試してみた結果、とりあえず現時点では、バナナラッシーがもっとも美味い、という結論に達しました。

 ヨーグルトと水にバナナだけではなく蜂蜜やレモン果汁も入れて作ってもみたのですが、味にまとまりがなくなる感じで、ヨーグルトと水とバナナだけで作るほうがずっと美味くなります。バナナ自体が甘いので、砂糖や蜂蜜がなくてもじゅうぶんな甘さになり、当分はずっとこの組み合わせで作っていこう、と考えています。ラッシーには豊富な種類があり、さまざまな果物が用いられますが、バナナはとくに人気のようで、これはバナナと乳製品との相性の良さのためなのかもしれません。今後のラッシー作りでは、キウイや桃などでも試してみようかな、と考えています。

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック

  • 桃とキウイのラッシー

    Excerpt: ミキサーを購入してラッシーを作るようになった経緯については、このブログで何回か記事にし、 http://sicambre.at.webry.info/201306/article_26.html ht.. Weblog: 雑記帳 racked: 2013-09-24 00:01